Правда и Кривда...

Сильвер13
***
Жила на свете Правда, одна на весь народ,,
Для смелых и трусливых, для нищих и господ,
И чтоб не говорила, ей верили всегда,
Ведь говорила Правда правдивые слова!
***
Обидит сильный слабого, а Правда тут как тут,
И отдают насильника на справедливый суд,
Или воришка мелкий там что-то украдёт,
То кара справедливая его всегда найдёт!
***
А если, не дай Боже, кого-то там убьют,
Убийцу виноватого на плаху поведут,
И не помогут деньги, знакомства и друзья …
Ведь всё решала Правда, как надо, без вранья!
***
Устали богатеи вот так по правде жить,
Они решили Правду на Кривду заменить,
Нечистый с удовольствием им Кривду подослал …
И заняла Неправда высокий пьедестал!
***
Корявая, противная, на тоненьких ногах,
Держала свод законов в изогнутых руках,
И громко хохотала во весь беззубый рот,
Теперь  я ваша, правда, но лишь наоборот!
***
И появились всюду убийцы и ворьё,
А  всё что своровали, считали за своё,
Народ всегда богатый, внезапно нищим стал,
И суд, когда-то честный, нечестно всё решал!
***
Жила на свете Правда для нищих и господ,
И с каменного века её любил народ,
И чтоб не говорила, ей верили всегда …
Её сменила Кривда …такие  вот дела!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...