За далекие горы...

Лена Нико
За далекие горы заходила луна,
На степях приграничных зачиналась война,
Злые ветры раздули в черных шахтах угли,
А потом понесли боль и плач по Руси.

И в степях не унять ни пожар, ни войну.
Как обресть, а не сжечь нам чужую страну?
Как поднять нам из пепла родительский дом?
Как нам зло победить и не стать страшным злом?

За далекие горы заходит луна,
На руинах стоит без ответов страна.