Как лезвие, натянутые струны...

Георг Соло
(посвящение мертвым поэтам)


Max Richter – Sarajevo


Как лезвие, натянутые струны…               
Аккордами невидимой руки...
Волшебной музыкой, вскрывая мои вены…
Открылись мироздания холсты…

Приподнимая занавес событий…
Снимая саван, накрывающий пургу…
я прохожу сквозь череду сомнений…
Рисую кровью, свои строки на снегу…

И раны, тонкой ниточкой по коже...
Рисуют красным цветом мне судьбу...
И капли крови, падая с ладони...
Весь мир и время превращают в суету...

Замерзшие мои глаза и руки…
Согреются тёплом стихов и книг…
И я проснувшись, отрекусь от скуки…
И улыбнусь, возможно, в этот миг…

Нет слов пустых и откровений ложных…
Нет страха и презрения к другим...
я так устал от мыслей, и возможно...
Среди людей, всегда я был один...

И пусть меня никто сейчас не слышит…
И время нас венчает с тишиной…
Как летний дождь, стучит по серым крышам…
я в каждой строчке, буду вновь живой…       
 

Художник ARTEM RHADS