Время

Гарпия Келайно
В каждой душе происходит делема:
Свет или тьма? Дни иль кокон ночей.
Люди жестоки? Возможно. Но время
Самый искусный из всех палачей.

В боли оно как паучьи нити,
Тянет колючую липкую сеть
Горьких и невыносимых событий.
Быстро оно не даёт умереть.

Счастье, любовь для него ненавистны:
Время проносится словно стрела.
Радость как миг, а свидания быстры.
Дальше же время течёт как смола

Разлук, ожиданий, тоски безграничной.
Время тогда безнадежная топь.
Время коварно, жестоко, цинично.
Любит оно лишь страданья и скорбь.

Люди не ведая смерти страшатся,
Адовых мук иль забвения бред.
Только вам надо лишь жизни бояться,
Так как в посмертии времени нет...