О брате

Геннадий Кудрявцев 3
Брат мой старший в одиночку
в ополчение удрал,
хоть ни буквы в верхней строчке
и в упор не различал.

Близорукость скрывши "с блеском",
автоматчиком в строю
он убит был под Смоленском
в самом первом же бою.

Скрыть сумевший близорукость,
лёгкой жертвой стал врагам.
Это подвиг или глупость?
Каждый пусть решает сам.