Кгб превращается в бога

Денис Сиков
Чем дальше в двадцать первый век, тем больше водки,
Тем больше слез детей закапывается перекисью в мой рассол.
И территория Киевской Руси скоро будет распределена на сотки,
Но мужик, как был мужиком, тянет лямку и пашет, как вол.

Пересмотрел снова «Безумного Макса. Ярость дорог»,
В архиве перечитал Маяковского и его «ЛЕФ»...
Не может быть политики двойных стандартов: СССР или БОГ,
Либо для людей растить, либо им же продавать ХЛЕБ.

Чертова демократия, чертов капитализм, парад без ВВС...
«Война идет, наденьте каски и броники», как говорил комендант в Ростове.
Мы все еще надеемся, что это просто Донбасса замес,
Но если Бога нет, есть радио у КГБ, что всегда на нужную волну настроено.
(9 мая 2022)