Стихи Времён

Даниэль Анохин
О, великолепные стихи,
Созданные в разные времёна,
От пера отточенной руки
Авторов, что пламенем калёны!

Пламенем тех тягостнейших дум,
Что терзают прутьями садистов,
Пламенем, родившимся в бреду,
Высеченным от словесных искр.

Имя обессмертили себе,
На века другим открыв дорогу,
Буквами составленной судьбе,
Заплатив за это ценой гроба.

Как же глубока посыла мысль,
Многие упиться ей не могут,
Тонут, стороной ль обходят смысл
Русского жемчужинного слога.

И когда почувствуешь ты тоже
Внутренний огонь своей души,
В тряске от мандража по всей коже -
Напиши об этом! Напиши!