Мечтали и победили! Сталинградская пластинка

Евгений Ефрешин-Космос
Стылой осенью 1942 года в доме Павлова, в Сталинграде 29 воинов отбивали бешеные атаки немецких захватчиков. У стен неприступного дома советские бойцы уничтожили больше фашистской нечисти, чем её ушло под землю при завоевании Франции.
В подвале дома Павлова уцелел патефон с единственной пластинкой, и в редкие минуты затишья герои слушали: «Скажите, девушки, подружке вашей, что я ночей не сплю, о ней мечтаю…»
Вопреки голоду, холоду, злу, смерти, наши люди мечтали и победили