Воспоминание ветерана о Курской дуге

Вячеслав Сивов
Да что мне Ад? - я  воевал под Курском -
Мы шли в атаку в гневе, как в броне,
И в чистом поле, бесконечно-русском,
Всех предков сила поднялась во мне.
От жаркой битвы небо багровело,
Сливались взрывы в непрерывный гул
Здесь даже солнце от огня робело,
А ветер, как назло, совсем не дул.
Нам воздуха, до спазм, не доставало:
Пот лился градом - разъедал глаза,
Кустами взрывов поле зарастало,
Казалось - по земле ползёт гроза.
Всё в этот жуткий день перевернулось:
Я тьму смертей на траки намотал:
Броня стонала, плавилась и гнулась,
Но в наших мышцах нарастал металл!
Хотя их танки были наших крепче,
Куда грозней - снаряды и стволы,
Но шли мы в лоб - сгорать за правду легче,
Мы были правы, значит - больше злы,
Чем эти белобрысые собаки,
Внушившие себе, что Гитлер - бог,
Но мы их смяли в бешеной атаке!
...А кто б ещё ТАКОЕ сделать смог?!