Под День Победы снился сон...

Надежда Горш
Под День Победы снился сон...
Как от земли встают солдаты,
Врагом не взятые в полон,
И вновь идут на супостата.
Для них не кончен долгий бой,
И на полях незримой брани,
Когда-то скошены войной,
Они воюют вместе с нами.
    Их многоопытную рать
    Не одолеть ни злом, ни ложью,
    Что смеет голос поднимать 
    На люд, хранимый дланью
    Божьей.
    Готовы ратные полки
    И силы воинств поднебесных
    Немедля выдвинуть штыки
    За Землю Радости Воскресной. 
На фоне танковой брони,
Ещё не видевшей парада,
Поднялся воин, весь в крови,
И вынес женщину из ада.
Она бледна, как лунный свет,
Но взгляд нашёл, кого искала.
Сказав войне большое "Нет",
Малыш, спасённый из подвала,
Запечатлел виденье сна,
Как будто истину поведал:
Любви, война ли, не война...
Уже дарована Победа!