Орион

Олег Лисенков
Нет места вечному забвенью.
Не исчезает мысль вовне,
Что отозвалась зыбкой тенью,
Затронув смутное во мне.

Когда услышал сердца звуки,
Пленённый властью голосов.
Когда не знал я певчей муки,
Стиха не ведая оков.

И эта явь, как вещий сон,
Облеклась в слово тихой ночью,
Где звёздный кубок Орион
В окне сиял кристальной мощью.

Из древней памяти Египта
Он вдруг плеснул мои мечты,
С небесных хроник манускрипта
Души, искавшей Красоты.


10.03.18.