9 мая

Сергей Шешуков
Мама говорила мне, малому,
- В День Победы больше никогда
В поле мы не выйдем, только дома,
Кончилась военная страда.
Так решили женщины негласно,
Труженицы сельские в тылу,
Что, бывало, ели редьку с квасом,
Спать стелили ношенный тулуп.
И трудились все четыре года,
С утренней зари и до темна,
Женщины советского народа.
Сколько их состарила война...
09.05.2022