Моя душа любила разговоры...

Михаил Тищенко
Моя душа любила разговоры,
ночные звезды, ласку женских глаз,
они её вели, как светофоры,
на перекрестках трасс, в прицелах фраз.
Моя душа любила быть любимой.
Среди хрущевок, парков и дворцов
она, подобно запаху и дыму,
текла вдоль тел прохожих и жильцов,
струилась сквозь года, границы, стены...
И вспоминал невольно я не раз,
что некогда в родной нам всем вселенной
был только газ, один лишь только газ