Ко Дню Победы. Диптих

Лия Константиновна Телегина
    БЕРЁЗЫ

Осталась память о войне.
Стволы берёзок нежны,
                хрупки.
Но довелось увидеть мне
Осколков страшные
                зарубки.
Берёзы выжили. Они
Видны в лугах
                заволжской дали.
А рядом маки, как огни,
Скорбя, их раны освещали.

           2015г.

          В ЛЕСУ

Сухие шишки под ногами.
И пухом мох зелёный рос.
Грибы краснели под кустами
И скромный кустик диких роз.

А в царстве лёгких полутеней,
Средь гладких сказочных стволов
Скользили по ветвям растений
Пожары солнечных снопов.

Под колоннадой тесных елей
Курган, поросший, небольшой.
Щеглы заливисто пропели
Тем, кто оставлен здесь войной.