Падший Снег

Даниэль Анохин
Кружится метель,
Крупицы снега в танце бури,
Как пелена из перемен
Осела наземь и уснула.

И не подымется он вверх,
Тот снег, что лёг когда-то в землю,
А новый падает, не зная,
Что будет он таким, как первый.

Он не воскреснет, падший снег,
Он утрамбован ста ногами,
Толпа, смешая его в грязь,
Не обратит доли вниманья.

Но вскоре стает грязный снег,
Он будет лужей в буераке,
Земля впитает его сок,
Взойдут цветы от его влаги.

Взойдёт на верх забытый снег,
Он перейдёт в другую форму,
Бесследно совершив побег
По тропам необъятных формул.