Мне повезло

Екатерина Стахеева
Мне повезло, что ты тогда вернулся,
Что пуля пролетела стороной,
Иль ангел всё ж крылами дотянулся,
От смерти заслонив тебя собой.

Мне повезло, что ты тогда вернулась
Из города похожего на тень,
Что смерть с тобой случайно разминулась
На Ладоге в один морозный день.

Мне повезло, что в потрошенном поле
Гнилой картошки выдалось собрать,
Что каждому хватило сил и воли
Победу ежечасно приближать.



Иллюстрация: яндекс