Будем жить

Ольга Федотова 3
Дождик длинными нитями
Над лугами повис.
Это небо бездонное
Устремилося вниз .

Не люблю осень серую
Лучше неба лазурь.
Облака мчатся белые,
Ветра юного дурь.

Солнца косы лучистые
Над моей стороной.
В поле травы душистые
Под моей головой.
 
Русь моя хлебосольная
И страдалица-Русь.
Я певица не вольная,
Но тобою горжусь.

Глажу длинные волосы
Твоих белых берез.
И бегу ранним утречком
На духмяный покос.

Вьются "чёрные вороны"
Над моею страной.
Всё стремятся поклятые
Наш нарушить покой.

Но на страже отечества
Твоя сильная рать
И до вздоха последнего
Будет грозно стоять .

Никогда не склоняла ты
Пред врагом головы.
И на страже отечества
Золотые сыны.

Дождик длинными нитями
Над страною повис.
Но за тучами солнышко
Моя Русь будет жить!!!