Амазонка

Светлана Мутигуллина
Всё дальше мчится амазонка,
И рассекая воздух звонко,
Её прощальный крик звучит,
Сливаясь с цокотом копыт.

Но не войны сегодня жрица.
Полна любви сия царица.
Оставив войско и подруг,
Прочь скачет от простёртых рук.

Все разногласия забыты,
Покой и мир на поле битвы.
И ласки, нежности полна,
Несёт любовь царю она.

Они теряют вкус к сраженьям,
И создают союз семейный.
Где честь, достоинство храня,
Супругами зовут себя.

И вот уж наша амазонка
Песнь колыбельную тихонько
Поёт ребёнку своему.
И значит быть должно тому.

Распорядилась ей природа,
Быть повелительницей рода.
Оставив суету во вне,
Служить супругу и семье.

Всегда в родных глазах читая
Любовь и благодарность; зная,
Что здесь не надо воевать,
И лишь улыбкой покорять.

9.05.2022