Я за мир

Александр Востряков
 
            Я за мир. С тёплым солнечным светом
            И безоблачным небом при этом.
            За леса, реки, степи и горы,
            Шелест волн и мороза узоры.
      
            Помню всё. И сердечные муки
            И прохладные мамины руки.
            Радость почек и грусть листопада.
            Я за мир, и иного не надо.

            Наблюдая, как май народился,
            Оперился, окреп, окрылился,
            Как взвивается, юн и неистов,
            Я за мир. Но за мир без фашистов.

            А.Востряков 9 мая 22.