Была война

Лариса Колосова
была война...
Колосова Лариса 2
война... и сад затоптан у дороги...
который год калечит души мрак...
и танк-захватчик свой оставил трак,
как рваный шрам... о, где вы были, Боги!?

"красуются" сожжённые дома,
"ногами" утопая в пепелище,
а в дымном мае птица место ищет
для гнёзд... а здесь ещё "зима"...
_______________________________________

десятилетья мИнули с тех пор,
эпоха поглотила лихолетье,
в том месте вишня утопает в цвете,
и дом стоит... в прищуре легких штор

девчушка кошку гладит на коленях...
и мерный шум авто... и соловьи...
а кто-то жизни здесь отдал свои,
чтоб продолжал день радовать весенний

но память дней былых не охладит,
и с фото в летнем форменном наряде
улыбчивый погибший юный прадед
всегда теперь на нас с тобой глядит...

11.04.13


© Copyright: Колосова Лариса 2, 2013
Свидетельство о публикации №113041102367