Рождённый Севером...

Глеб Чашин
За морями и стылой землёй
зарождается жизнь занесённая снегом...
Над горами пред алой зарёй
тишина сохраняет вчерашнюю негу.

Ты достоин жилище узреть
между скал, в паутине седеющих фьордов...
И очаг будет сладостно греть
твоё тело, что было в походах истёрто.

Говори с пожелтевшей листвой
языком древних рун. Обращайся к умершим...
Твои предки поймут голос твой
и ты станешь сильнее, без знания смерти...

Слушай шёпот живительных трав
и залечивай раны от вражеских копий.
После битвы смертельно устав,
погрузи своё тело в прохладные топи...

Проснись, восстань, узри
свой дом как прежде!
Живи, воюй, твори –
в тебе надежда...

Открой ворота сна,
разбей оковы!
Когда придёт весна,
родишься снова...

Только Север согреет тебя
тишиной и листвой мирно спящих деревьев.
И трещанье за кочкой огня...
Высыхают промокшие ворона перья.

Засыпай под напевы пурги,
под сказания вод размывающих землю...
И все страхи, что были, сожги.
Звонким струнам берёзовым с радостью внемли...

Здесь твоя кровь.
Над тобой застыл свет звёзд...

Ночь – твоя плоть.
Ты нашёл озеро грёз...

Из альбома
KARNASURT
"RETUR"
(2019)