Царь - государь

Владимир Кузнецов 30
Царь - государь в бреду бессилья,
Взывал народ на смертный бой -
Вставай, великая Россия,
Мы завоюем шар земной!

Белугой выл, вещал спесиво,
Мечом грозился напоказ..,
"Прощай, немытая Россия,"
Тебя убьют не в бровь, а в глаз.