Сказка - басня крыловой

Светлана Крылова
СКАЗКА - БАСНЯ КРЫЛОВОЙ

Господь художнику сказал: «Я реки все нарисовал!
А ты копируешь – зачем – живое в неживое?
Ведь реки на твоём холсте – и ультра краски всех мастей –
Мертвы. Иллюзия одна.Нет рыбы в них. И нету дна.
Зачем альтернативный мир
тебе? Иль мало моих рек?»
Вот так художнику Господь –  изрек.
Художник впал надолго в шок. Потом собрал картины, сжёг,
Пошёл к закатным берегам – к удящим рыбу рыбакам.
…Стояло солнышко в воде – по пояс … Словно в бороде –
в тучЕ запуталось лучом. И небо подпирал плечом
Седой утёс… «Вот благодать!
Сейчас бы это срисовать..»
И – чудо! – в этот же момент возникли краски и мольберт.
Из ниоткуда голос всплыл:
«За послушанье – ты мне мил!
Но слишком ты серьёзен был.
Рисуй! Я просто… пошутил».

Мораль сей басни такова:
Бог – с чувством юмора. Слова
Его чтоб верно понимать – себе учитесь доверять.