Обесчестили, опозорили...

Зинаида Палайя
*    *    *

Обесчестили, опозорили
день Победы перед страной,
заплатившей тихими зорями
за последний решительный бой.

И сегодня рвами увечными,
что могилами не назовёшь,
в дар потомкам увековечены
вероломство, ужас и ложь.

Было братство, войной освящённое,
и  казалось оно на века.
…Ни одно воскресенье прощёное
не простит Иуду-врага.

2022