Не ты...

Арни Неизвестный
Не ты мила,
Лишь отзвуки души,
Отчётливо саднят из рваных скважин,
В пространствах перевёрнутых вершин,
Мой дух бродяжит

В привычности...

Обыденная грусть,
Касается запястий нежно-властно,
От некогда испытанных мной чувств,
Ведёт в пространства

Туда, где твой порхает силуэт...

Так явственно стремит мои флюиды,
Я знаю, что обманываюсь...

 Нет,
И строю виды,

Кирпичиками складываю сны,
В обитель яви,
В преддверии назначенной весны,

Твоих заглавий,
Где некогда написанных стихов,
Мелькают даты,
Я завтра перечесть их не готов...

В конце, когда то...

Быть завтра,
В неуказанный мне срок,
Сомкнувши вежды,
Я выучу наказанный урок,
Чем кану прежде.

Апрель 2022 г.