В ночи

Галина Усанова
В ночи косые взгляды фонарей
Заглядывают в окна через крыши,
Зажглись дождинки в тысячу огней,
И ветер тихо под окошком дышит.

Он где-то набродился по мирам,
И в полночь притомился малость,
Искал местечко по глухим дворам,
Где можно разгуляться в радость.

А я себе завариваю чай,
Знать дождь к утру пройдёт едва ли.
И мысли посетили невзначай -
Что жизнь бежит...., дожди не лгали.




Вдохновил стих Виктора Левашова -
"Я подогрею чайник на плите"