Ей бы раньше чуть-чуть обо всём догадаться

Анастасия Ларецкая
Ей бы раньше чуть-чуть обо всём догадаться
/ Впрочем год, а не два и не несколько лет.../
Как могло это всё ей любовью казаться:
Атрибуты любви - горький дым сигарет...

Атрибуты любви то встречать, то прощаться...
С головою нырять в полупьяный рассвет...
Понимать и прощать и к нулю возвращаться...
И вдыхать, и вдыхать горький дым сигарет...

Ей хотелось уйти, но решила остаться
И дослушать его незаконченный бред.
Наконец то могла  от него отказаться.
Ей въедался в лицо горький дым сигарет.

Ей постыло давно с ним повсюду скитаться...
Пить коньяк и вино - очень странный букет...
Она тихо ушла, чтобы вновь не остаться
И на память взяла горький дым сигарет...