Донбасский вальс

Егор Парфёнов
Синева. Притяжения нет.
Боль уходит последнего часа.
Дуновением Спаса
И слезою Донбасса
Был омыт этот майский рассвет.

Это было всерьёз и не зря,
И закончилось звуком крылатым:
То ли дальним раскатом,
То ль тревожным набатом,
То ли криком души звонаря.

Я не знал – перезвоны по ком.
Длилась, тлела прощальная ночка.
Но поставлена точка,
И души оболочка
В мае будущем станет цветком.