Опалённый войной Донбасс

Елена Краснова 7
Опалённый войной Донбасс...
Не нарушил солдат приказ,
А пошёл он на смертный бой,
Чтобы мир на земле был, покой.

Брат на брата идёт войной...
А над городом стон и вой...
Как случился такой конфуз...
Рухнул в бездну, наш братский союз.

Мирный люд потерял покой...
Не поймёт он, где враг, где свой...
И молитвы в небо летят...
Люди мира покоя хотят.

Баба Анна несёт свой флаг,
Не поняв, что пришёл к ней враг.
А нацист топчет флаг святой
Своей мерзкой фашистской ногой.

Береги её. Ладно, дед?
Ведь цены твоей Анне нет.
С этой бабушкой можно в бой!
А для нас она славный герой.

И я Бога молю о том,
Чтоб вернулись солдаты в дом.
В дом, где ждёт их седая мать,
И мечтает сыночка обнять.

09.05.2022