В убежище

Демид Сагаро
Сирены рвутся в небо
         над массовками,
Войной затмив
         тревогу пандемии,
Осколки правды ранят
         заголовками,
Калечат разум,
         делают слепыми.

Контуженные люди
         в замешательстве,
Раскрывшись,
         стали легкою мишенью
Для пуль национального
         предательства
И ядов
         исторического мщенья.

Они, спасаясь, прячутся
         за стенами
Эстетики
         обиженных подростков,
Которым быть всегда и всюду
         первыми
Позволит только
         шарик под напёрстком.

Пронизан воздух ржавым
         увяданием,
Глупцы ликуют,
         умники боятся…
Их мир, лишённый чувства
         сострадания,
Бесплоден,
         словно груда декораций!

Куда бегу?
         Я вижу, вы несведущи:
Опасно здесь, бомбят!…
         Держите руку!
Скорей за мной,
         ведь я живу в убежище, -
В укрытии
         земной любви
                друг к другу!