Лифт-ракета

Егорова Петрова Ирина
Кирпичная кладка, пролёты и марши,
Ступени, истёртые толпами нас;
Подъёмы и спуски пешком и на лифте,
И вспышки из памяти раннего детства –
На лифте-ракете летим без скафандров, 
Без разрешения взрослых,  дворовой
Компанией, бесповоротно, тут же – сейчас…
Куда бы, вы,  думали?! Прямо на Марс!

Горят в свете лампочек блестящие поручни –
Перила покрыты  космической пылью планет,
Уборщица со шваброй парит в невесомости,
На языке марсианском лопочет (иль нет?),
Нас выгоняет из нашего лифта-ракеты…
Кнопочки щёлкаем, вверх устремляемся,
Нам не дают долететь, в щёлочку видим –
Наши родители… Знаем, что может влететь!

План по спасению выдуман быстро:
Жмём кнопку диспетчера, хором ревём
И если смухлюет кто-то, иль струсит -
В следующий раз с собой не возьмём…
Ракета с орбиты сошла и затихла,
А мы, коллективно стараясь, орём.
Родители рады, что дети все живы,
Мы хитро (с победой) понуро бредём…
09.05.2022
22:30