Донбасс

Александр Альт
В заснеженных полях
поднялась в рост пехота.
Под тяжестью катков
морозный наст хрипит.
Идёт во фланг врагу
маневренная рота.
Пусть наших пацанов
Господь в бою хранит.

Донецкие бойцы
срезают слой за слоем
запущенный нарыв
нацистской серой тли,
Кромсают на куски,
Сбивают ближним боем
и падают враги
в объятия земли.

Вставай, Донбасс! Вперёд !
За сёла и за нивы,
за детский смех и плач,
за счастье и покой.
Чтоб больше никогда
Донецк не слышал взрывы.
Бандеровская мразь,
мы принимаем бой !

Родные пушкари
прицельно рвут окопы,
сметают блиндажи
и резво жгут металл.
К болотным праотцам
взмывают вверх укропы.
Их дух спешил к "отцу",
споткнулся и предстал.

Война гремит костьми,
рыдает мысль и тело.
Безумная с косой
вновь тянет полный "трал".
Солдаты Сатаны
опять вступают в "дело"
все знают наперёд,
какой их ждёт финал.