Живи Победа!

Надежда Ватова 2
Под ливнем пуль вы рвались в бой, в Победу веря.
Вгрызались в землю, чтоб назад не отступить.
И в сапогах нелёгкий путь отвагой меря,
Мечтали радость, как глоток воды испить.
А на войне, как на войне, лихое время,
Бойцы, как птицы, улетали в небеса.
Нёс на плечах своих солдат сражений бремя.
Была широкой испытаний полоса.
В начале мая, в День Победы, будут слёзы.
И каплей крови вновь гвоздики у Огня.
Листвою шепчут белоствольные берёзы:
"Пусть не бушует на Руси войны гроза!".
И вот уж правнуки несут в руках гвоздики,
Склоняя головы у Вечного огня.
И на граните от лучей повсюду блики.
Живи Победа, нашу Русь от бед храня!