Одиночество старости

Андрей Бертыш Карлсон
Промчались юности года,
Другая за окном эпоха.
Есть одиночество стыда —
Нам стыдно говорить "Нам плохо".

И иногда в какой-то час
Мы вспомним юности привычки,
Но старость скрючивает нас
Ломая сморщенные спички