Увы!

Андрей Бузуев
Уеду на северный полюс,
Где только сугробы и льды.
В барханы Сахары зароюсь,
Где нет ни еды, ни воды.

Залезу на горные кручи,
Спущусь к океанскому дну,
Взлечу, как орел, выше тучи,
В болото, как жаба, нырну.

Гаметой залезу в зиготу,
Нейтрино промчусь сквозь звезду,
Увы, даже там идиота
Я хоть одного, да найду…