Туман воображения

Владимир Мулин
         
Отыскать в уме пытаюсь
нужные слова.
Размотать клубок стараюсь,
кругом голова.

То там клевер, то там мак,
то рябины гроздья.
Пустота, кромешный мрак,
черти, рожа козья.

Разбежались мысли,
не собрать их в кучу.
Надо мной нависли,
грозовые тучи.

На воде отражаются
солнечные блики.
Святые ухмыляются
на иконах лики.

То ли чудится всё это,
не пойму никак.
В облаках витаю где-то,
как Иван чудак.

Феникс сел мне на плечо,
злато-огненная птица.
В бане стало горячо,
прыгнул в снег,
чтоб охладиться.

Ну и ну, вот это блажь,
до чего дошло.
Тут сломался карандаш,
да и к черту всё пошло!


Май 2022