Семейное

Николай Константинович Пантелеев
Как у нас во доме
Малая семейка:
Мама, бабка, братик
И с сестрёнкой я.
На дворе широком
Чудная индейка,
Куры да буренка,
Овцы да свинья.

Но какая радость,
Если бомбы где-то
Рвутся ощутимо
Зримые вполне,
И отец не в поле
Этим страдным летом,
А там на какой-то
Каверзной войне?

Со двора исчезли
Чудная индейка,
Куры и буренка,
Овцы и свинья.
Лишь осталась в доме
Малая семейка:
Мама, бабка, братик
И с сестрёнкой я.

Мать уже не плачет.
Перестала бабка
Кланяться в тот угол,
Где гнездится Бог.
Нам бы только выжить...
Поскорее, тятька,
Сделай к нам из далей
Шаг через порог!