Мы зубы чистим по два раза в день

Серж Одесский
Мы зубы чистим по два раза в день
Едим, читаем в пабликах зависнув*
Но Богородице молится нам же лень
Спросить прощения и получить защиту...

Мы в магазины ходим за жратвой
И шопингуемся* для моды (не покрова*)
Мы, возгордившися - забыли свой покой
Дающий верою, молитвою у Бога…

Погрязли в алчности, амбициях, грехах
Трусливости политиканской мути
И опошляем все Заветы впопыхах
Неверными* считаемся по сути…

Но вот и наступает тот момент
Когда выходят все на переправу*
Где сделав выбор – каждый знает кем
К Творцу уйдёт иль к черту на расправу…

09.05.2022

От авт.:
пабликах зависнув* - систематическое и долговременное посещение публичных страниц различных форумов, сайтов и соцсетей
шопингуемся* - покупаем одежды и т.п. (как правило излишней в гардеробе)
покрова* - необходимая одежда без излишеств и накопления
Неверными* - не верящие в Бога (Творца) либо отвергающие или не соблюдающие частично или полностью религиозные догматы (установленные правила)

Более подробно – в проекте Serod.art, ссылка для перехода внизу авторской страницы: http://stihi.ru/avtor/blinkovskys