Не сдаётся...

Владимир Спиридонов 2
Слышишь взрыв, там прилетел снаряд,
Громкий вой из глотки миномёт.
А солдат сжимает автомат,
Убивать врага его работа.

Где то там, за линией фронтов
Ждут его живим и даже целым
Умирать ни капли не готов,
В перекрестье вражьего прицела.

Не реви подруга иль жена,
Мать утри слезу свою скорее,
Не достанут пулями бойца,
Уцелеет воин в артобстреле.

Он вернётся, как окончат бой,
От покоя чуточку уставший.
Он вернётся, но уже другой,
Он на жизнь чужую будет старше.

Долг зовёт и Родина зовёт,
Просят чтоб вернулся не убитым.
И уходит маршем новый взвод,
Чтобы стать опорой и защитой.

Новый день-стрекочет автомат,
Вместе с ним и сердце громче бьётся.
Только русский- истинный солдат.
Пусть все знают- русский не сдаётся.