Через шторм

Глеб Чашин
Отцу.

Я через шторм возвращаюсь домой...
Спит мой сынок, в сказках он с головой.
Волны неистово рвутся на борт,
но впереди ждёт меня тихий фьорд...

Солнца не видно, ливень стеной.
Молнии блещут над чёрной водой.
Ветер свирепствует, бьёт наповал.
В мыслях мой дом, в сердце старый причал...

Буря не вечна... Проник солнца луч
сквозь пелену нескончаемых туч.
Мурмана берег, родной горизонт,
вырос громадой под рынды отзвон.

Курсом знакомым, Рыбачий пройдя,
держим машины вновь право руля.
Сопки скалистые, чайки, прибой...
Значит мы снова вернулись домой...

Из сингла
KARNASURT
"ЧЕРЕЗ ШТОРМ"
(2022)