Небо

Марина Юрченко Виноградова
Зря ли небу в бока
куполами вонзается церковь:
гладь небесного дна –
неисчерпанный кладезь идей.
Здесь живут облака
самых разных мастей и оттенков
и хранят имена
в мир иной уходящих людей.

Стерегут дерева
синий луг с белым стадом барашков.
Вихри нового дня
привечая, трепещет руно.
Мягче пуха трава,
падать в небо душою нестрашно –
и глядится в меня
голубыми глазами оно.