Штрафники... -

Алексей Баргузин
     -ШТРАФНИКАМ…-
В лопатки упирался штык,
К нему же – дуло пулемёта,
Мы шли со смертью тык впритык,
Чтоб забросать телами дзоты,

За слоем слой легли в овраг,
Чтоб до победы там поспать,
Чтоб армии спрямился шаг,
Быстрей разбить фашистов рать!

А кто из нас ещё живой –
Идёт в прорыв через болота,
И как всегда последний бой,
За ради родины, народа!

Мы помним, чтим отцов и дедов,
Наступит  час, прейдет пора,
И будет нам нужна одна Победа,
И мы в атаку все – УРА!!!