круг

Лина Саймон
Всё по кругу.
Затушеваны тени,
Я раскрою секреты за призмою времени.
Разжечь бы костёр.
Чтоб достал он до неба.
Мы
для него
наломали дров.
От испуга
Или в разоблачении
Ты как рыба всё прямо и по течению -
В невод глупо с прорывом,
Но абсурдно игриво
Попадаешь
Затем
На нож.
Я расставлю
Эти сети специально,
Смеха ради, но только не так буквально.
Только мстить мне бывает намного слаще.
Знаешь это, глупый зелёный ящер
Убегаешь, жалко,
Теряя
Хвост.
Эту травлю
Отражаю зеркально.
Я играю в хорошую профессионально
Бе'з интереса, от скуки, тем паче,
Материнское чувство твердит, что ты мальчик -
Вырос,
Но не
Подрос.
Этот синий
Стал обидной причиной
Плыть по морю, но старая бригантина
Скорости не набрав, попадает на мель
Глупый кэп совладать и с ней не сумел.
И матрос
По стопам
Пошёл.
Но осины
Ничего не спросили,
Молча стали твоей бестолковой флотиной.
Лишь цветы провозить к месту там, где дуэль
Не о правде и истине, в чем твоя цель?
И скал ли
Ты то, что
В конце нашёл?