Революция души. Часть 1. Химеры

Отавин Никита
РЕВОЛЮЦИЯ ДУШИ
Часть 1 (Химеры)

Мираж из ценностей заморских
Играет с трепетной душой,
Он полон чувств и взглядов плоских,
Сердечный ворошит покой…

Их молод бог и всё монетой
Он измеряет золотой.
Скрестили феникса с химерой,
Чтоб возрождать мираж пустой.

Глубоких мыслей им ненужно,
На чувствах лишь построен мир,
Под маской кроется безумство,
«Божественный» вкушая пир…

Но ждёт ума перерожденье,
И знаний древних торжество!
В нас память сотен поколений
Пробудит и взрастит зерно

Глубокомысленного мира
И светлых помыслов души.
О вечном нам сыграет лира,
Химеры рухнут миражи!

Ваш бог искусно управляет
Своим сияющим тельцом,
И верить слепо заставляет
В монет гремящий перезвон.

Поверхностно, темно и глупо
То царство жёлтого быка:
Крадёт энергию из кубка,
Вас выпивая до конца…

А вы, всё с радостью ребёнка,
К нему возносите мольбы,
Кричите друг на друга громко,
Когда становитесь пусты…

Лишь гений, взглядом созерцая
Кипящий мировой позор,
Откроет, светом наполняя,
Ваш помутнённый ложью взор.

И передаст земли потомкам
О истине души рассказ.
Он соберёт из под обломков
Забытых знаний пересказ.

Божественным цементом правды
Зальёт величия столбы,
Сметёт с пути забвенья скалы,
Для революции души…

Наш мир воссоздан из энергий:
Текущих бесконечных рек,
Всё наполняющих, бессмертных,
Дающих жизнь всему вовек.

И в этом вечности единстве
Живёт всецело человек,
А не в богатствах, сытом свинстве
Его пройти обязан век…

Наполни светлою дугою
Свой путь величия. Твори!
Создай миры! Умом, душою
Единство мерностей прими!

Пустоты ясного сознанья
Любовью светлой заполняй,
Ткань мирового созерцанья
Спокойно, бережно сшивай.

Притянет жизнь магнитом счастье,
Когда наполнена душа,
И под контролем сердца страсти,
Свободой разума дыша.

.....................