Видеть вас, и это уже счастье...

Георг Соло
(по мотивам повести А. И. Куприна «Гранатовый браслет»)

Christoph Gluck

Видеть вас, и это уже счастье…               
Ничего я большего не жду…
Словно теплый луч, в глухом ненастье…
Я в темнице чувств своих, ищу…

Не молчите, просто говорите…
Я словами вашими живу…
За мою любовь, к себе, простите…
Ничего от вас, увы, не жду…

Я на образ ваш, смотреть не в силах…
Он как яркий свет, меня слепит…
Утренняя, мраморная свежесть…
Мои мысли и мечты пленит…

О, не бойтесь, я не подойду к вам…
Просто посмотрю со стороны…
Ничего не видел я прекрасней…
И волшебней, вашей красоты…

Кто тот человек, который может…
Прикоснувшись к вам, еще дышать…
Мне представить это невозможно…
Лучше, право, этого не знать…

Да, не знать и ничего не слышать…
Убежать от мыслей и любви…
Но боюсь, мне это не под силу…
Я пронизан, с ног до головы…

Я пронизан насквозь и навечно…
Копья разорвали мою грудь…
Мои чувства, на кресте распяты…
У меня один остался путь…

Путь… который навсегда оставит…
В прошлом, мои мысли и мечты…
Даже строки, этих жалких писем…
Не напомнят обо мне, увы…

Вы уйдете, навсегда уйдете…
Позабыв о том, что я писал…
Но другого, я и не достоин…
Счастлив тем, что я вас просто знал…   


Источник ART GALLERY