Железная дорога

Никольский Артем
Ночной бар скрылся за темными листьями.
Небеса уронили звезду за забор.
Иногда люди становятся искренними.
Иногда у них нет важных дел и забот.

***

Опираясь друг на друга,
Они пролезли через пустыри.
Дорога лунная
Отражается от рельс.
От выпитого кружится
Юлою голова.
Вечер удался.
Только подскажи, подруга,
Где твоя туфля, ответь.
Где твоя туфля, ответь.
Беспокоишь ты меня.
Ты оставила её
На железной дороге.

Эта железная дорога
Забыла стук колес.
Давно не ходят поезда,
Их помнят только старожилы
Из соседнего двора.
Протяжный вой,
И стынут жилы.
От них сбежал пугливый пес.
В тени фонарного столба
Потерявшуюся обувь
С интересом сторожил он,
Но видно, не судьба,
Видно, не судьба.

Творится странное такое,
Но я уже привык.
Твоя туфля, не твой размер
Крестной феи выкрутасы,
В вагонетке много тыкв.
Пожалуй, поиск завершен.
Тебе придется босиком
Вернуться на седую насыпь.
Насыпь мне сказок в капюшон.
Насыпь мне сказок в капюшон.