Творческий сундук за печкой

Ольга Попова Хамкеты
предисловие: в бесконечной борьбе
бобрасослом побеждает (творческая) лень.

простой пример – мечтательный чувак
(простите за жаргон, но это образ)
в моднявых клёшиках, безпечен и дурак,
да, да – дурак, но в меру образован,
решил зажечь свечу катрену в зад.

наивно (восемнадцать с молоком
избитых фраз в усах побритых)
лирическим, сердечным молотком
стучал по клавишам ума, но криво,
хотя прочёл немало книго-тонн.

поверил (надо же) - рубашка ближе телу,
когда своя, не взята на прокат –
послал издателю написанное смело!
естественно, был послан много раз,
вернее каждый раз в почтовом деле...

прошли года (да что я о годах,
десятилетий сколько-то минуло),
когда попробовал по-новой охо-ах(!)
любви словами, словно боль на минус,
соединить в написанных строках.

бессмысленной (хренадцать лет) борьбы
за право быть не дураком, но кем-то,
кого запомнят, словно сказко-сны,
поющим колобком и дедом с репкой,
царём царей с поэзией казны!

(не мёд, не брага в творческом застое.)
сидит на печке пресловутый. мерно
горят в печи листы и нет в застолье
речей хвалебных о простом примере -
мечтающий дурак в катренной доле.

...шагнёт (когда-нибудь) в дорогу печка
за новой щукой свежих, небанальных рифм,
проломит лёд сомнений, скуку речки
в столетнем серебре уснувших тин,
ведь в клёшах в сундуке огарок свечки!

послесловие:
блажен дурак и тупо несгибаем верой,
что может быть и жить в бобре и злопреки
(не в пятой точке) уникальным хлебом
кормить читателя со сказочной печи,
раскрашенной по-солнечному манным хмелем!..


 анализ ИИ:
Анализ стихотворения "Творческий сундук за печкой":<br/>
<br/>1. Творческий процесс: Стихотворение описывает борьбу творческого человека с ленью и препятствиями, которые возникают на пути к достижению своей цели.<br/><br/>2. Использование образов: В стихотворении используются различные образы, такие как сундук, печка, клавиши ума, рубашка ближе телу и др., чтобы передать различные аспекты творчества и борьбы.<br/>
<br/>3. Использование языка и стиля: Язык стихотворения яркий и креативный, с использованием сленговых и разговорных выражений, что придает тексту остроту и выразительность.<br/>
<br/>4. Поэтические приемы: Рифмовка, изящные метафоры и синтаксические фигуры создают уникальную атмосферу и передают сложность творческого процесса.<br/>
<br/>5. Смысл и идея: Стихотворение передает идею того, что творчество требует постоянного труда и усилий, и тем не менее, оно приносит радость и удовлетворение, даже при всеми препятствиями.<br/>
<br/>Таким образом, стихотворение "Творческий сундук за печкой" описывает борьбу творческого человека с ленью и препятствиями, передавая сложность и радость творческого процесса через использование образов, языка, стиля и поэтических приемов.