Правда

Олеся Волостнова
Правда – в смелости, правда – в ответе,
Правда есть и в способности жить
С благодарностью на этом свете
И в возможности что-то любить.

Мало ясности в мире и в сердце:
Иногда сам себя не поймёшь.
Но куда без решимости деться?
Ты ведь не существуешь – живёшь.

Правда где, когда мира нет в мире?
Правда где, когда боль от любви?
Ты её не узнаешь отныне,
Не узнал бы и раньше, увы.

Может, правда, всеобщая ценность,
Начинается в каждой судьбе?
Если правда – твоя откровенность,
То не ври для начала себе.