Пробуждение

Светлана Блейкъ
Исчезло дней очарованье,
Где безысходность столь грустна,
Но пробуждение желанья
Питает ранняя весна.

Уж ночь короче, день длиннее
И солнце дарит тёплый луч,
С ним сердцу дышится вольнее,
С ним дух обманчиво могуч.

Душа пугливо - осторожна,
Испив иллюзии сполна.
Ей и отрадно, и тревожно,
И спорных дум она полна.

09.05.22.