Север

Глеб Чашин
Бескрайние топи суровой земли,
пронизанный холодом воздух.
Здесь сердце моё на века замели
метели, рождённые в звёздах.

Сплетаются ветви в рунический слог,
крик ворона – Бога знаменье.
Здесь мира написан был кем-то пролог,
здесь явь, все равно, что виденье.

Я слушаю шепот живительных вод,
в лесу, где недвижимо время.
Здесь корни пустил мой седеющий род,
в земли леденящее стремя.

Черничный ковёр устилает тропу,
ведущую к центру Вселенной.
Я молча шагаю сквозь снега крупу,
по ленте из ягод, нетленной.

Под ветра напевы слагаю сей слог,
с природой пою свои руны.
Нескоро напишут ещё эпилог,
под звонкие Севера струны.